A partir da unidade temática I’m Hungry, os estudantes do 1º ano do curso extracurricular de Língua Inglesa foram convidados a preparar muffins de banana a fim de trabalhar o vocabulário relacionado a alimentos e expressões de preferência, ambos de maneira significativa e contextualizada.
As professoras compartilharam a receita, que foi lida coletivamente, desde a lista de ingredientes e quantidades, utensílios necessários, até o passo a passo. Em seguida, foram divididos quanto às tarefas durante a preparação, de modo que todos participaram com empolgação e muito interesse.
Seguem as fotos para apreciação e a receita, para que possa ser feita em casa por aqueles que desejarem:
Banana Muffin with Chocolate Chips Ingredients: * 4 bananas (ripe) * ½ cup butter (melted and cold) * 1 egg * 3/4 cup sugar * 1/2 teaspoon baking soda * 1 teaspoon baking powder * 1 1/2 cup white flour * 1 cup chocolate chips * 1 tablespoon milk Utensils: Teaspoons Tablespoon Sifter 2 bowls Fork Measuring cups Cupcake pan Baking Cups How to prepare:- Preheat oven to 180ºC.
- Line the cupcake pan with baking cups.
- Smash the bananas in a bowl with a fork and beat together the sugar, the butter and the egg. Reserve.
- In another bowl, sift the flour, the baking powder and the baking soda.
- Add the dry ingredients and mix everything until it is smooth and thoroughly combined.
- Add the milk. Mix.
- Then, pour the chocolate chips.
- Pour the batter in the cupcake pan or baking cups about 2/3 filled.
- Put in the oven for 20 – 25 minutes or until it gets gold.