Você sabia que os deliciosos temperos Nutriconsa crescem em canteiros da horta Consa?
As crianças do Integral e Semi-Integral sabem e apreciam muito!
Os temperos naturais são decisivos para tornar um prato especial e inesquecível. Ao contrário do que se pensa, não é necessário abusar do sal para conferir sabor, administrar especiarias fornece uma identidade única a uma receita e pode até beneficiar a nossa saúde.
O segredo é utilizar, de maneira adequada, cada uma das ervas para que se valorize a preparação.
Confira os temperos clássicos que enriquecem as receitas do Consa:
- Alho: Um dos condimentos mais utilizados na nossa cozinha é também um aliado à saúde. Possui um poderoso anti-inflamatório.
- Cebola: Ela é rica em vitaminas e antioxidantes, que ajuda na melhora de doenças respiratórias.
- Manjericão: É condimento popular na gastronomia italiana e tem um sabor marcante. É o acompanhamento perfeito para nosso molho de tomate. Além de ser um ótimo tempero é fonte de Vitamina C.
- Cebolinha: É utilizada na finalização dos nossos pratos. É fonte de minerais e ajuda no combate a hipertensão.
- Salsinha: É utilizada nos nossos pratos para dar mais frescor.
- Alho-poró: É rico em fibras, confere maior saciedade e ajuda na digestão. Oferece um sabor especial às nossas sopas.
- Louro: É uma folha aromática que dá mais sabor ao nosso feijão e sopas.
Os estudantes do Integral e Semi-Integral apreciam os deliciosos pratos e o aroma do preparo dos mesmos. A horta do Consa fornece os principais temperos que dão sabor e aroma especiais à culinária Nutriconsa.